miércoles, diciembre 22, 2004

Recetas

Bien, ya que gran parte de esas 1000 visitas del blog que se celebraron en su momento se debieron a una gran cantidad de incautos buscando recetas de calamares creo que es acertado seguir algunas sugerencias de terceras personas y dejar aquí una recetilla para resarcirlos.

Ñam!

Receta de Calamares Fritos

    Ingredientes:

  • 700 gramos de calamares.
  • Jugo de limón.
  • Aceite vegetal para freír.
  • Un poco de orégano.
  • 60 gramos de harina.

Limpiar y cortar los calamares, lavarlos y escurrir en una coladera durante 1 hora. Sofreírlos en aceite a temperatura muy moderada (unos 350ºF u 80ºC sería la correcta). Mezclar bien la harina con la sal y enharinar las piezas de calamar sofritas, dejando los tentáculos para el final.

Sacudir el exceso de harina de las piezas y freír en aceite caliente, las que permite el tamaño de su sartén a la vez. Se retiran de la sartén con una espumadera cuando tengan un color dorado. Rociar encima el jugo de limón, un poquito de orégano, y servir inmediatamente.

Hala, ahí queda eso.

PD: Si alguien se pregunta que hago yo a estas horas soltando recetas mucho me temo que se quedará sin respuesta, dejando que su mente sea carcomida por el enigma.

No hay comentarios:

Publicar un comentario