Bien, ya que gran parte de esas 1000 visitas del blog que se celebraron en su momento se debieron a una gran cantidad de incautos buscando recetas de calamares creo que es acertado seguir algunas sugerencias de terceras personas y dejar aquí una recetilla para resarcirlos.
Receta de Calamares Fritos
- 700 gramos de calamares.
- Jugo de limón.
- Aceite vegetal para freír.
- Un poco de orégano.
- 60 gramos de harina.
Ingredientes:
Limpiar y cortar los calamares, lavarlos y escurrir en una coladera durante 1 hora. Sofreírlos en aceite a temperatura muy moderada (unos 350ºF u 80ºC sería la correcta). Mezclar bien la harina con la sal y enharinar las piezas de calamar sofritas, dejando los tentáculos para el final.
Sacudir el exceso de harina de las piezas y freír en aceite caliente, las que permite el tamaño de su sartén a la vez. Se retiran de la sartén con una espumadera cuando tengan un color dorado. Rociar encima el jugo de limón, un poquito de orégano, y servir inmediatamente.
Hala, ahí queda eso.
PD: Si alguien se pregunta que hago yo a estas horas soltando recetas mucho me temo que se quedará sin respuesta, dejando que su mente sea carcomida por el enigma.
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